Готовим вкусное мясо

Представляю вам два замечательных рецепта. Сегодня мы готовим вкусное мясо. Я приготовила два рецепта приготовления мяса, которые, надеюсь, вам обязательно понравятся.

Простота приготовления, никаких изысков и одновременно изумительный вкус и ощущение натурального продукта подкупают в этих рецептах.

Свинина закусочная

Понадобится:

Антрекот из свинины — 0,5 кг,
мед — одна ст. ложка,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Антрекот берем целым куском и со всех сторон натираем солью.

Приготовим крутой раствор соли. Для этого вскипятим воду, растворим в ней соль, чтобы получился довольно соленый раствор и охладим его. А затем соберем обычным шприцом этот раствор и проколем им свинину в нескольких местах, чтобы она хорошенько пропиталась и просолилась.

Оставим мясо примерно на двенадцать часов. Можно держать меньше, но не менее четырех часов.

По истечении этого времени убираем с мяса слой соли, который выделился в процессе засолки и ту соль, которой мы натирали мясо. Вместо соли обмажем мясо медом.

Нужен один шампур. Такой, на котором готовят шашлыки на костре. Мы будем использовать его в духовке. Нужно насадить мясо на шампур и поместить его в духовку. Разумеется сначала необходимо прогреть духовку до 180 градусов.

Во время приготовления вкусного мяса нужно изредка поворачивать шампур, чтобы мясо хорошо пропеклось. Выпекаем мясо от 30 до 40 минут.

Готовое мясо сначала остудить а затем нарезать на тонкие ломтики, чтобы получилась настоящая мясная нарезка. Поверьте, мы приготовили очень вкусное мясо. Гости высоко оценят его.

Мясо, тушеное  в масле

Понадобится:

Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг,
масло сливочное — 200 граммов.

Приготовление:

Кусок мясо натереть солью достаточно обильно.

В гусятницу или жаровню выложить сливочное масло. Растопить его на небольшом огне. Положить в масло кусок мяса, не разрезая его.

Включить плиту и сделать самый маленький огонь, какой только возможно. Закрыть жаровню крышкой и тушить мясо примерно два часа. На эти два часа вы можете забыть о нем.

На выходе получается сказочное мясо, которое можно подавать с любым гарниром или остудить и использовать вместо колбасы.

Мы с вами готовим вкусное мясо. Думаю, вы не разочаруетесь.

источник